С утверждением, что входная дверь является непременным элементом комнаты, никто не будет спорить. И если раньше владельцы квартир больше заботились только о безопасности, то сегодня эстетическая составляющая тоже не последнее место.

Когда надо закончить входную дверь

Давно прошли те времена, когда ridingPerfection считался дерматологически закрытыми дверями. Сегодня рынок строительных услуг предлагает такое разнообразие, что невозможно выбрать что-то подходящее для специальных работ. По этой причине некоторые могут справедливо заметить: на данном этапе такой вопрос, как отделка входной двери, вообще не должен волновать домашний мастер. Я выбрал правильный, заказал, приехал, установил-и все проблемы. Кажется, так и есть. Тем не менее, бывают разные ситуации. Иногда приходится заканчивать входную дверь, которая прекрасно выполняет свои защитные функции, но уже несколько изношена в процессе эксплуатации. И не всегда целесообразно иногда звонить специалистам и тратить деньги. Особенно, если владелец уверен, что процедура, например, отделка входной двери своими руками, вполне в его власти. Иногда приходится восстанавливать поверхность в тех случаях, когда она пострадала от рук (или ног) вандальных соседей. Часто приводят в порядок и внутреннюю часть входной двери, особенно когда хочется добиться полной гармонии в интерьере.

Украшение входной двери

Короче говоря, не имеет значения, зачем нужна реинкарнация. Гораздо интереснее то, что есть способы, чтобы закончить входную дверь. О чем мы будем говорить дальше.

Основные принципы

Конечно, одно дело, если необходимо восстановить современную металлическую конструкцию. А еще-когда нужно закончить старую входную дверь. Тем не менее, в обоих случаях необходимо помнить некоторые основные правила. Так, если, скажем, квартира расположена на первых этажах, то при выборе материала для реставрации нужно учитывать, что она будет постоянно подвергаться перепадам температур. Немаловажное значение имеет его прочность и надежность. Этот фактор следует иметь в виду в любой ситуации, независимо от того, на каком этаже вы живете. Ну, конечно, желание сделать «визитку» вашей квартиры максимально привлекательной только приветствуется, тем не менее, настоятельно рекомендуется грамотно просчитать свои сильные стороны. Ведь не все отделки можно выполнить качественно, не обладая особыми навыками. Поэтому, говоря о том, как сделать отделку входной двери, мы не будем особо мудры, но опишем варианты, наиболее доступные каждому хозяину дома.

отделка входной двери своими руками

Покраска

Кто-то, конечно,может недовольно горевать, услышав предложение таким образом обновить дверь, тем не менее он имеет полное право на существование. Тем более, если» родная » обложка была именно такой, то со временем она просто утратила былую привлекательность. Более того, сегодня существует такое разнообразие качественных красок, что иногда такой метод может быть лучшим вариантом, а результат реставрации удивит даже самого заядлого противника такого метода. Что касается техники, то здесь все достаточно просто. Необходимо тщательно удалить изношенное старое покрытие (в тех местах, где оно шелушится, треснуло), используя либо наждачную бумагу, либо, что еще лучше, шлифовальную машину. Затем обработайте поверхность дверного полотна, заделайте специальным наполнителем и трещинами, а затем покрасьте. Или краской, или лаком. Все зависит от того, какая была оригинальная обложка.

отделка входной двери в квартире

Отделка подкладка

Другой довольно старомодный, с сегодняшней точки зрения, тем не менее, имеющий право на существование решения. Отделка входной двери вагонкой имеет массу преимуществ. Во-первых, это натуральный материал, который для многих может сыграть решающую роль в процедуре отбора. Кроме того, вагонка изготавливается из разнообразной древесины, так что вы можете выбрать правильный вариант для себя — как по стоимости, так и по внешним качествам — здесь не будет труда.

otdelka-vhodnoj-dveri-svoimi-rukami

Ну, а что касается процедуры отделки. Рейки подкладки особенно хороши тем, что их можно разместить не только строго вертикально или горизонтально, но и под прямым углом, по диагонали, в общем, как задумывал домашний дизайнер. Технология отделки предельно проста. Сначала рама крепится к дверному полотну от планок (для чего используются банальные шурупы), а затем непосредственно на нее крепится сама подкладка. Кстати, этот вариант также подойдет в том случае, если входные металлические двери отделаны своими руками. Только саморезы следует брать не для дерева, а для металла. А между старой и новой поверхностью можно построить утеплитель, который только улучшит тепло-и звукоизоляцию.

Слоистый

Иногда,когда требуется закончить входные двери, ламинат лучше всего подходит. И совершенно напрасно многие считают этот материал чисто напольным покрытием. Сегодня она одинаково успешна для облицовки стен и даже потолка. Так что входная дверь не исключение. Правильно подобранный материал не будет «бояться» ни ультрафиолетового излучения, ни перепадов температуры. Он достаточно силен и надежен. Так что в некоторых случаях она подходит даже для реставрации двери в частном доме, а не только в квартире.

способы отделки входной двери

ТЕХНОЛОГИЯ

Перед началом процесса отделки,дверь должна быть снята с петель и уложена на ровную поверхность. Это может быть или секс, или — что лучше — стол. Тогда нужно избавиться от завес, ручек и замков. Затем на пол из ламината монтируется своеобразный щит. Процедура, по большому счету, такая же, как и создание напольного покрытия. Различия не являются особыми. Главное-тщательно подогнать замки в ламинате так, чтобы не было зазоров. Затем излишки обрезаются, а сама конструкция крепится непосредственно к дверному полотну. Обычно в качестве клея используются жидкие гвозди. Сколько времени занимает сушка связующего слоя зависит от исходных качеств материала. Как правило, производитель указывает время экспозиции упаковки. Затем края дверного полотна по контуру заранее склеиваются с приобретенными реберными рельсами, вставляются фитинги, полотно возвращается в дверной проем. Как видите, все достаточно просто. И не только на словах.

отделка старой входной двери

Облицовка

Также неплохой вариант,однако, процедура может быть проведена только в том случае, если дверное полотно, подвергающееся реставрации, имеет гладкую поверхность. Шпон продается в виде длинных лент, которые приклеиваются внутри защитной бумажной лентой. Что касается цветов и фактур, то есть выбор, так что правильного выбора труда не будет.

Теперь о самой процедуре. Дверные полотна снимают с петель, укладывают на ровную поверхность, очищают, затем обрабатывают любым обезжиривающим составом. Используя уровень, посередине нарисуйте прямую линию. Клеевые виниры начинаются непосредственно от нее — справа и слева. Защитная бумага по всей длине не снимается, а удаляется постепенно, по мере склеивания. Клееный участок прессуется (всегда через чистую ткань) горячим утюгом. Излишки шпона по бокам срезаются. Чтобы было проще работать, можно сначала расположить ленты шпона по всей поверхности дверного полотна, подбирая их по текстуре, затем нумерацию и только потом приступать непосредственно к процедуре склеивания. Кстати, прежде чем работа будет выполнена, нужно избавиться от всего оборудования.

фотография входной двери в квартиру

А что внутри?

Мы описали выше, какие виды и пути такого рода работы, например, отделка входной двери. В квартире, однако, как известно, есть не только входная дверь. Есть межкомнатные. И желательно, чтобы их внешний вид и дизайн совпадали с внутренней поверхностью входной двери. Достижение этого иногда трудно. А если внешняя поверхность более-менее прозрачна, то что делать с внутренней. Конечно, хотелось бы достичь полной гармонии. В принципе, в большинстве случаев это получается. Как правило, межкомнатные двери в наших квартирах в основном изготавливаются из дерева или под ним. Поэтому внутреннюю поверхность входной двери можно «подогнать» под дизайн, используя тот же цвет и фактуру ламината или шпона. Иногда панели MDF могут помочь вне. Пользоваться ими на улице не рекомендуется, так как они не переносят перепадов температуры, и они не добавляют красоты парочке пинков, но для внутренней отделки они как можно лучше.

отделка входных металлических дверей своими руками

Если Вы не можете найти ничего подходящего, мы можем предложить вам универсальный вариант. Сделайте поверхность двери зеркальной. Это позволит не только» найти » общий язык с остальным интерьером, но и визуально расширить пространство прихожей. Что особенно важно в тех случаях, когда эти помещения не могут похвастаться большой площадью. И, как видите, большое зеркало, в котором можно любоваться собой на полной высоте, не будет лишним.

Вывод

Мы постарались рассказать как можно подробнее о том, как можно восстановить дверное полотно. Фото отделка входной двери в квартиру, имеющаяся в данной статье, поможет вам лучше понять, как сделать современный и привлекательный этот незаменимый и очень важный атрибут любого дома. Кроме того, кто сказал, что это все доступные варианты. Нисколько. Ведь есть еще ваша фантазия и умелые руки, которые помогут придумать и реализовать не одну версию финиша.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *