Иглу. Построить снежный дом с детьми

В средней зоне России, в Сибири обилие лесов. Неудивительно, что с незапамятных времен наши предки строили свои деревянные дома. Хижины африканских племен, как и черепица, покрыты пальмовыми листьями. В горных поселениях жилища и даже заборы строятся из валунов.

Из чего сделан иглу, национальный дом эскимосов, посреди бескрайних снежных пустынь? Правильно, от того, что есть в изобилии, то есть от снега. Именно из замороженных блоков воды строится иглу. Фотографии этих зданий поражают своими идеальными формами.

iglu

Описание

Иглу представляет собой куполообразную, идеально-правильную сферическую форму-конструкцию из кирпича, вырезанного из сжатого снега. Форма здания не случайная. Шар представляет собой геометрическую объемную фигуру с наименьшим отношением площади поверхности к внутреннему объему. И это важно, так как с уменьшением площади поверхности теплопотери снижается.

В добавлении, идеально сферическая структура формы этого неустойчивого материала, как снег, дает высокую прочность. По словам путешественников, даже для белого медведя, проблема заключается в том, чтобы разбить стены этой снежной крепости.

Вход в дом служит «комнатой ожидания» в виде туннеля. Такая конструкция предотвращает проникновение холодных ветров.

Заготовка материалов

Иглу. Жить, конечно, в этом доме никто не предлагает, но почему бы не поиграть с детьми на даче, не почувствовать себя настоящим завоевателем Севера.

Во-первых, вам нужно подготовить строительные материалы для Иглу. Какие кирпичи для дома эскимосов, какие они? Есть три варианта их заготовки.

Классический вариант подразумевает наличие мощного и достаточно прочного снега. В этом случае снег (если он есть, конечно, есть) или обычная пила, вырезанная из кирпичного кирпича размером чуть меньше стандартного блока газосиликата.

иглу

Если снег мокрый,то вряд ли его срезают, но он отлично лепится. Вы можете сделать стандартные кирпичи используя workpiece (hammered прямоугольник сделанный от любого материала) или отливать их в форму вручную, обеспечивающ стандарт для измерений глаз-размера.

Наконец, если температура ниже нуля, снег не дает всей снежной массе рассыпчатости, невозможно обойтись без формы. Снег в форме придется укладывать, слегка увлажняя. После того как блок готов, форма извлекается и следующее одно заполнено таким же путем. Через некоторое время в морозе затвердевают кирпичи.

Процесс строительства

Следующим шагом будет маркировка. Легко достичь ровного круга, вставив лыжную палку в центр будущего сооружения и обведя круг любым кусочком шпагата. После того как контур иглы нарисован, первый рядок положен вне от подготовленных кирпичей.

Можно просто выложить ряд для серии, но это будет не совсем натуральная игла. Что нужно, чтобы построить здание по всем правилам?

В первом ряду все блоки разной высоты. Первый лежит целиком, величина всех последующих плавно уменьшается, а когда круг закрывается, их высота опускается до нуля. Построив таким образом первое кольцо, можно просто взять блоки и сложить их в спираль.

При укладке необходимо обеспечить, чтобы последующий поворот слегка сдвигался к центру конструкции, образуя купол. Таким образом, весь дом застраивается, за исключением отверстия в центре купола. Он закрывается специальным блоком круглой конической формы изнутри конструкции.

Дыра — вход в снежный коттедж делается только после того, как пробраться через стену становится сложно.

Отделочные работы

Стоит помнить,что защита не только от холода, но и от ожесточенных северных Морозов — это задача Иглу. Каково качество входных данных для него, поэтому оно и понятно. Так, чтобы не допустить проникновения ледяных ветров в дом, вход в него построен в виде тоннеля, иногда изогнутого, чтобы не дать потокам холодного воздуха никаких шансов.

iglu-chto-takoe-samomu-postroit-snezhnij

Купол и вход сделаны из одного материала. Два параллельных ряда блоков выложены выходом из купола, а затем застраиваются. Как и в случае со строительством купола, каждая последовательная серия немного ближе к центру. Это продолжается до тех пор, пока стены полукругом не сойдутся наверху.

И, наконец, после того, как купол и вход готовы, все швы тщательно замазывают снегом. Это и есть завершение!

Самое главное, не находится внутри Иглу при потеплении или весной. Мне известны случаи когда люди погибали, будучи заваленными подтаявшими глыбами льда.

Оставьте комментарий