адана кебаб

адана кебаб (рецепт кебаб турецкий) кебаб адана

Кебаб адана

рецепт на шашлык

Шашлык-это, без сомнения, самая популярная турецкая еда в Польше. В нашей стране слово шашлык , как правило, ассоциируется с блюдом doner kebap, то есть большими belami мяса говядины, курицы или баранины вращающимися вертикально вокруг своей оси, obcinanymi с помощью специальных ножей и сервируется в лепешки, напитки или чипсы. В Турции и других странах Ближнего Востока, где существует много видов, шашлыки, слово шашлык ассоциируется, как правило, с şiş kebab, что в вольном переводе означает мясо на шампуре. kebabu, как правило, зависит от способа приготовления мяса, а не от способа подачи – один и тот же тип kebabu может быть подан по-разному (в лепешки, в напитки, с рисом, с картофелем фри, в сухарях) и по-прежнему будет кебаб.

Шашлык, а также kebap, как чаще его называют в Турции, это одно из моих любимых уличных блюд. Съесть кебаб в Стамбуле — это один из пунктов в нашем списке мечты, который удалось уже реализовать. Множество видов, низкая стоимость и широкая доступность kebabu, что делает это блюдо очень популярным. Во время наших двух визитов в Турцию с удовольствием проверял различные его версии. Турок, прибывающих в Польшу, безусловно, удивят цены, потому что несмотря на то, что цены в Турции ближе к Польше, то это быстрое блюдо в стране полумесяца, безусловно, дешевле. Маленький кебаб в Стамбуле можно купить за 6-8 рублей, а в мало популярных туристических городах, таких, как, например, Газиантеп, самые дешевые шашлыки стоят от 4 грн. Низкая цена, что делает это блюдо считается обыденным. Если мы будем есть блюда в отелях, скорее всего, не получим kebabu – нам придется отправиться за ним в один из уличных грилей или для заведения, занимающегося его производством.

Одной из разновидностей sis kebab — это Адана Кебаб. Его основу составляет молотый баранина (мясо на такой шашлык должен быть приготовлен из овнов, имеющих не более чем на год). Шашлык вручную составлен и заключен на широком железном szpikulcu, а затем готовится на гриле, дровяной углем. Адана Кебаб (тур. Adana kebabı) берет свое название от пятого по величине турецкого города – Adany, расположенной на юге страны, недалеко от границы с Сирией. Я призываю Вас попробовать наш рецепт кебаб турецкий Адана!

Интересный факт: Несмотря на то, что Адана-Кебаб является одним из видов sis шашлык, это название sis-кебаб в Турции относится обычно к çöp şiş, то есть kebabu, в котором фаршированные жареная на маленькие кусочки мяса.

адана кебаб

Адана Кебаб

Рецепт на один из самых популярных турецких, шашлыки — Адана.Время приготовления 15 минут Время приготовления 10 минут Общее время 25 минут Порции 4 шашлыки Калории 1200 ккал

Ингредиенты для АДАНА КЕБАБ

  • 500 грамм жирного говяжьего фарша (20%) или баранины
  • 1 средняя красная луковица (ок. 70 грамм)
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 веточки петрушки
  • 1 чайная ложка соли (прибл. 5 граммов)
  • 1 чайная ложка копченой паприки-порошка (ок. 5 граммов)
  • 1 чайная ложка kminu римского
  • 1 чайная ложка sumaku (опционально — пряность доступна в Польше)
  • 1/2 красного перца (ок. 120 грамм)
  • 1 столовая ложка оливкового масла (ок. 15 миллилитров)

Инструкция

  1. Лук, перец, чеснок и петрушку рубим на очень мелкие кусочки.Если у вас кухонный комбайн, вместо ручной рубки можно их слегка перекрутить, добавив при этом столовую ложку оливкового масла.
  2. Мясо мы перекладываем в миску. Для приготовления такого кебаба используется баранина (мясо барана молодого, менее года), жирной говядины или смеси этих видов мяса.В Польше, к сожалению, очень трудно получить хорошую баранину, поэтому лучше всего использовать хорошую говядину, которую вы найдете в магазине (это фарш, как правило, имеет 20% жира).
  3. Добавляем чайную ложку соли.
  4. Насыпаем чайную ложку молотой копченой паприки. Можно использовать как паприки сладкой, так и острой.
  5. На этом этапе можно добавить также чайную ложку приправы по Вашему вкусу, например хмели сунели, или другую…
  6. Добавляем одну чайную ложку тмина римского и тщательно взбиваем. Примечание: Тмин римский (cumin) — это не то же самое, что и тмин.
  7. Добавляем очень мелко нарезанные овощи.
  8. Мясо тщательно смешиваем и разминание плеч, докатилась до так, чтобы лицо было довольно однородным.
  9. Мясо делят на 4-6 равных порций, которые мы будем распространять на szpadach для шашлыков. Если вы не располагаете большими, а только маленькими шампурами, хорошо использовать для одного кебаба два шампура, благодаря чему конструкция будет крепче, а мясо не будет падать под собственным весом.
  10. В Турции используются, как правило, такие имеющие около 3 сантиметров в ширину. Они едва ли доступны в Польше, можно найти, однако, такие шириной 1 сантиметр, также должны быть достаточно.
  11. Разделенные ранее мясо раскладываем от центра сжатие до тех пор, пока на обоих концах.
  12. Шашлыки должны иметь достаточно плоскую форму и не могут быть слишком толстыми (должно быть примерно 2-2,5 сантиметра толщиной).
  13. Подготовленные таким образом шашлыки положить на сильно разогретом гриле. Можно положить их на решетку или, если у вас хорошие жареная, гриль прямо над на, помните, тогда, однако, что длина Ваших шашлыки не может быть больше, чем ширина барбекю.На турецких улицах вы встретите почти исключительно грили угольные, и, по-моему, шашлыки именно из них являются лучшими, но вы можете приготовить их на барбекю, электрическим или газовым.
  14. Обжаривают на жару (огне) с обеих сторон. Время приготовления должно быть коротким (несколько минут), а шашлыки должны находиться непосредственно над пламенем. Каждый гриль отличается, поэтому вы сами должны почувствовать время приготовления. Конечно, чем более тонкие будут Ваши шашлыки, тем быстрее они будут готовы. Во время приготовления жир следует интенсивно капать на кебаб, иногда может появиться даже пламя, которое слегка улучшает шашлык. В Турции делают довольно популярные — с овощами. Конечно, если вы не хотите, чтобы Ваше мясо было черное, вы должны убедиться, чтобы этого не произошло.
  15. После снятия с гриля, Ваши турецкие шашлыки готовы!
  16. Можно подавать их по разному, хорошо на вкус с хлебом пита и овощами гриль, такими как помидоры или перец. В Турции АДАНА КЕБАБ часто подают с рисом, картофелем фри и другими добавками. Приятного аппетита! кебаб адана

Add a Comment

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *